PENGEMBANGAN APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MAKANAN SEHAT BERBASIS SMS

Hendrianto Pratomo, Awang (2011) PENGEMBANGAN APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MAKANAN SEHAT BERBASIS SMS. Seminar Nasional Informatika 2008 (semnasIF 2008), - (5). pp. 26-35. ISSN 1979-2328

[img]
Preview
PDF (Tugas Kusus) - Draft Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (258kB) | Preview

Abstract

Short Message Service (SMS) merupakan salah satu layanan teknologi selular yang ada pada teknologi GSM (Global System for Communication). SMS telah menggantikan metode pengiriman teks konvensional, seperti surat dan telegram. Keunggulan SMS diantaranya adalah biaya yang murah, waktu kirim cepat serta adanya jaminan bahwa pesan akan sampai jika nomor yang dituju aktif. Semakin meluasnya jaringan operator baik GSM maupun CDMA membuat sinyal dapat diterima dengan cukup baik sampai ke daerah yang jauh. Kebutuhan akan menu makanan yang memenuhi standar kesehatan sangat diperlukan. Setiap orang memiliki standar kecukupan gizi yang berbeda berdasarkan atas berat badan dan tinggi badan masing-masing. Dengan kompleksnya perhitungan komposisi gizi dari menu makanan tersebut, maka diperlukan suatu sistem yang dapat membantu pemilihan menu makanan sehat tersebut. Memanfaatkan metode sistem pengambilan keputusan dan sistem komunikasi berbasis SMS maka dapat kita bangun suatu aplikasi pengambilan keputusan dalam pemilihan komposisi makanan sehat berbasis SMS,

Item Type: Article
Subjects: 000 Komputer, Informasi, dan Referensi Umum
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Informatika
Depositing User: Kontributor Telematika 1
Date Deposited: 21 May 2011 10:54
Last Modified: 29 Apr 2015 04:12
URI: http://repository.upnyk.ac.id/id/eprint/154

Actions (login required)

View Item View Item