PENGUJIAN KANDUNGAN SKUALEN DALAM MINYAK BEKATUL PADI var. IR-64

SRI, WURYANI (2012) PENGUJIAN KANDUNGAN SKUALEN DALAM MINYAK BEKATUL PADI var. IR-64. Fakultas Pertanian UPN "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
PDF
Download (493Kb) | Preview

    Abstract

    Berdasarkan analisa hasil disimpulkan bahwa : 1. Kandungan lemak total pada bekatul padi varietas IR-64 adalah 17,91%. 2. Rendemen minyak bekatul dari gabah padi varietas IR-64 sebesar 27,62% diperoleh dari bekatul ukuran 100 mesh yang diekstrak dengan n-heksana selama 90 menit dan terlebih dahulu harus dilakukan stabilisasi pada suhu 100ºC selama 10 menit. 3. Kandungan skualen pada bekatul padi var IR-64 sebesar 5,203%. UCAPAN TERIMA KASIH Penghargaan dan terima kasih disampaikan kepada Ibu Prof. Dr. Ir. Imas Siti Setiasih, SU (UNPAD) yang telah memberi banyak masukan dan kritikan serta membantu fasilitas analisa untuk penelitian ini. Penghargaan dan terima kasih juga disampaikan pada PT Pertani (PERSERO) Kantor Cabang DIY di Yogyakarta yang telah memberikan bekatul sebagai bahan percobaan.

    Item Type: Other
    Subjects: 600 Teknologi
    Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
    Depositing User: Eny Suparny
    Date Deposited: 21 Feb 2012 11:39
    Last Modified: 21 Feb 2012 11:39
    URI: http://repository.upnyk.ac.id/id/eprint/2300

    Actions (login required)

    View Item