FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS KONSUMEN ANEKA JAMU TRADISIONAL BU SRI REJEKI DI KRAPYAK YOGYAKARTA

ANIK NUR, SALAFIYAH (2012) FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS KONSUMEN ANEKA JAMU TRADISIONAL BU SRI REJEKI DI KRAPYAK YOGYAKARTA. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
PDF
Download (48Kb) | Preview

    Abstract

    Tujuan penelitian ini adalah untuk (1) menganalisis sejauhmana tingkat loyalitas konsumen aneka jamu tradisional Bu Sri Rejeki, (2) menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, harga, macam produk, terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen aneka jamu tradisional Bu Sri Rejeki. Penelitian ini dilakukan di Krapak Yogyakarta dengan menggunakan metode pelaksanaan penelitian dengan metode survey, metode penentuan lokasi dengan metode purposive sampling, metode pengambilan sampling dengan metode accidental sampling. Data yang digunakan adalah data primer yang berasal dari 100 responden. Tujuan pertama menggunakan analisis deskriptif. Tujuan kedua menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan (1) bahwa tingkat loyalitas konsumen aneka jamu tradisional Bu Sri Rejeki pada tingkatan sangat tinggi yaitu sebesar 86,12%, (2) hasil penelitian yang didapat bahwa kualitas pelayanan, harga, macam produk berpengaruh langsung dan tidak langsung terhadap loyalitas konsumen, besar pengaruh totalnya yaitu kualitas pelayanan berpengaruh sebesar 2,92%, harga sebesar 0,89%, macam produk sebesr 13,94% dan kepuasan konsumen sebesar 67,73%. Jadi dapat disimpulkan bahwa pengaruh secara bersama- sama variabel kualitas pelayanan, harga, macam produk, dan kepuasan kosnumen sebesar 85,49%. Kata kunci: kualitas pelayanan, harga, macam produk, kepuasan konsumen, loyalitas konsumen

    Item Type: Thesis (Other)
    Subjects: 600 Teknologi
    Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
    Depositing User: Eny Suparny
    Date Deposited: 23 Nov 2012 14:23
    Last Modified: 23 Nov 2012 14:23
    URI: http://repository.upnyk.ac.id/id/eprint/4683

    Actions (login required)

    View Item