PENGGUNAAN BEBERAPA JENIS EKSTRAK GULMA MELALUI FERMENTASI EFFECTIVE MICROORGANISM TERHADAP MORTALITAS DAN PERKEMBANGAN CALLOSOBRUCHUS CHINENSIS L.

Poerwanto, Mofit Eko PENGGUNAAN BEBERAPA JENIS EKSTRAK GULMA MELALUI FERMENTASI EFFECTIVE MICROORGANISM TERHADAP MORTALITAS DAN PERKEMBANGAN CALLOSOBRUCHUS CHINENSIS L. Prosiding konferensi nasional XVII Himpunan Ilmu Gulma Indonesia (HIGI) 2005. VII-77-VII-83. ISSN 979-97042-2-7

[img]
Preview
PDF (PENGGUNAAN BEBERAPA JENIS EKSTRAK GULMA MELALUI FERMENTAsI EFFECTIVE MICROORGANISM TERHADAP MORTALITAS DAN PERKEMBANGAN CALLOSOBRUCHUS CHINENSIS L.) - Published Version
Download (835Kb) | Preview

    Abstract

    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan jenis gulma dan lama fermentasi pengekstrakkan yang terbaik terhadap mortalitas dan perkembangan hama C. chinensis. Penelitian dilaksanakan di laboratorium perlindungan tanaman Fakultas Pertanian UPN "Veteran" Yogyakarta mulai bulan Juli sampai Oktober 2004. Metode penelitian yang digunakan adalah metode percobaan laboratorium dengan rancangan acak lengkap yang terdiri atas dua faktor dan diulang sebanyak tiga kali. Faktor I adalah jenis gulma, yaitu Ageratum conyzoides, Lantana camara dan Datura metel. Faktor II adalah lama fermentasi, yaitu 6 hari, 9 hari, dan 12 hari. Untuk pembanding digunakan perlakuan minyak kelapa tanpa ekstrak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi perlakuan ekstrak gulma L. camara dan lama fermentasi 9 hari menghasilkan jumlah telur yang diletakkan dan persentase penetasan telur lebih sedikit dibandingkan dengan perlakuan lain

    Item Type: Article
    Subjects: 600 Teknologi
    Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
    Depositing User: Dr.Ir. Mofit Eko Poerwanto., MP
    Date Deposited: 05 Jan 2013 08:04
    Last Modified: 05 Jan 2013 08:04
    URI: http://repository.upnyk.ac.id/id/eprint/4741

    Actions (login required)

    View Item