PEMANFAATAN LIMBAH IKAN MENJADI TEPUNG IKAN SEBAGAI SUMBER PROTEIN

Mahargiani, Titik (2010) PEMANFAATAN LIMBAH IKAN MENJADI TEPUNG IKAN SEBAGAI SUMBER PROTEIN. EKSERGI, X (1). pp. 29-33. ISSN 1410-394X

[img]
Preview
PDF
Download (473Kb) | Preview

    Abstract

    Limbahi kanl aut( kepala,e kor)telahd iketahumi engandunpgr oteind engankadaryanrge latift inggi.U ntuk rnemanfaatkapnr oteiny ang terkandungd alaml imbahi kan,r nakad apatd iolahm enjadtie pungi kan.T epung ikans ebagaisumbeprr oteinh ewanis angabt aikj ika dijadikanp roduko lahanm akananu ntukm enunjangg izi yang dibutuhkanm anusiaL. imbahi kan diolahn renjaditepungik and enganc arad ilarutkanm emakaNi aOH, kemudiand iendapkamn enrakaHi CI padap H tertentuS. elaind ihasilkatne pungi kany angb etprtrtcitni nggi, juga tahand alamp enyimpananka renas elamap rosesk andungana ir dan lemaki kut berkurangs .irrrp'ai kandungaani rnyak urangd ari l0olo.P rosesh idrolisism emakaiNaOHd ilakukanp adak ondisisuhu- bu"tl, waktu= 2 iam pH: 3, denganju mlahl imbahi kan = 20 gramd an NaOH 0,5 N sebanyak2 00 ml, i.ii'.rrt diperolehte pungi kand engank adarp roteins ekitar3 8,82y o.

    Item Type: Article
    Subjects: 600 Teknologi
    Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Kimia
    Depositing User: Sri Lestari
    Date Deposited: 19 Jun 2013 12:09
    Last Modified: 19 Jun 2013 12:09
    URI: http://repository.upnyk.ac.id/id/eprint/6155

    Actions (login required)

    View Item