9 UMBI UTAMA Sebagai Pangan Alternatif Nasional

Bargumono, Bargumono and Wongsowijaya, Suyadi 9 UMBI UTAMA Sebagai Pangan Alternatif Nasional. UPN "VETERAN" YOGYAKARTA.

[img] PDF
Download (117Kb)
    [img] PDF
    Download (394Kb)
      [img] PDF
      Download (176Kb)
        [img] PDF
        Download (229Kb)
          [img] PDF
          Download (153Kb)
            [img] PDF
            Download (153Kb)
              [img] PDF
              Download (229Kb)
                [img] PDF
                Download (229Kb)
                  [img] PDF
                  Download (174Kb)
                    [img] PDF
                    Download (231Kb)
                      [img] PDF
                      Download (320Kb)
                        [img] PDF
                        Download (222Kb)
                          [img] PDF
                          Download (74Kb)
                            [img] PDF
                            Download (115Kb)

                              Abstract

                              Alhamdulilah buku ke empat ini telah dapat diterbitkan setelah buku Ekologi Pertanian, Agro Klimatologi, dan 33 Tanaman TOKA beredar. Buku keempat yang berjudul: 9 UMBI UTAMA sebagai Pangan Alternatif Nasional ditulis bersama Ir.H.Suyadi Wongsowijaya, MP yang juga dosen senior di Fakultas Pertanian Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta. Tujuan penulis menerbitkan buku ini adalah berbagi pengalaman dan memberikan wawasan kepada pembaca dan pengambil kebijakan di kalangan pemerintahan bahwa tanaman umbi-umbian sebagai bahan pangan lokal mempunyai nilai ekonomis dan strategis untuk memenuhi kebutuhan pangan nasional. Terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bahan-bahan tulisan dan membantu terbitnya buku ini. Juga kepada Joko Indro Cahyono, BSc.SP sahabat lama kami seorang wartawan senior dan profesional writer yang kebetulan juga alumni Fakultas Pertanian Universitas Pembangunan Nasional “Veteran“ Yogyakarta yang telah mengedit dan memperbaiki sistematika, format dan bahasa tulisan ini, kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Harapan penulis, buku ini dapat bemanfaat kepada para pembaca dan pengambil keputusan di kalangan pemerintahan dalam menentukan kebijakan pangan. Semoga dapat dikembangkan sebagai bahan pangan alternatif untuk memenuhi kebutuhan pangan nasional. Tentu saja dalam menyampaikan tulisan dan pendapat yang terdapat dalam buku ini masih banyak kekurangan, kesalahan dan kekurangan, maka apabila berkenan di hati pembaca mohon kritik dan saran yang membangun sangat diharapkan penulis. Mohon maaf yang setulus-tulusnya kepada para pembaca apabila penulis dalam menyampaikan pendapat dalam buku ini kurang berkenan, baik sengaja maupun tidak disengaja telah berbuat khilaf dan kesalahan. Semoga buku ini bermanfaat untuk semua orang. Amin. Yogyakarta, Februari 2013 Hormat Kami, Penulis

                              Item Type: Book
                              Subjects: 600 Teknologi
                              Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
                              Depositing User: Sri Lestari
                              Date Deposited: 25 Jun 2013 10:37
                              Last Modified: 25 Jun 2013 10:37
                              URI: http://repository.upnyk.ac.id/id/eprint/6244

                              Actions (login required)

                              View Item